Рецепт дня

Автор: alisa-108

Соус самбайдзу

Соус самбайдзу


3 ст. ложки рисового уксуса
1/5 ч. ложки светлого соевого соуса
1 1/2 ст. ложки бульона даси
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли.

Соединить рисовый уксус, соевый соус и бульон даши, добавить сахар и соль и тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Получается около 1/2 стакана соуса, который используется для рыбных и овощных блюд.
...

Читать дальше (3550)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №83 от 22.02.2004

Уважаемые подписчики!
Это спецвыпуск, составленный по рецептам, прислаными нам Васиным Иваном. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail: vano-hell@rambler.ru. Если вы хотите, чтобы и ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Венское тесто.

Состав : 1/2 л молока, 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 1 ст. ложку сахара, 1 яйцо, 1/4 пачки дрожжей.

Приготовление :

Развести в 1/2 л тёплого молока дрожжи и добавить 1/2 части муки. Растопить маргарин, остудить и смешать с сахаром, яйцами и поднявшимися дрожжами, положить муки и поставить подниматься на 1 час

Торт "Сказка".

Состав : Тесто : 3 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку мёда, 2 чайной ложки соды. Крем : 1/2 л сливок (молока), 1 стакан сахара, 1 ст. ложку крахмала, 400 г сливочного масла.

Приготовление :

Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и мёд, хорошо растереть и поставить на паровую баню. Варить непрерывно помешивая, не доводя до кипения, до образования пенообразной массы. Добавить соду, всыпать 1 стакан муки, снять с паровой бани и досыпать муку. Тесто вымесить, разделить на 16 частей и выпекать каждую часть отдельно. Крем : крахмал развести в кастрюле с 1/4 частью сливок, в отдельной кастрюле. Вскипятить остальные сливки с сахаром. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в первую кастрюлю, помешивая. Всё это поставить на плиту и довести до загустения, но не кипятить. Крем остудить. Размягчённое масло взбить до получения пышной массы, постепенно добавляя в него заварной крем, взбить крем в пышную массу и промазать им слои теста.

.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.