Рецепт дня

Автор: ddd

Жаркое из овощей и гороха

Жаркое из овощей и гороха

250 г лущеного гороха или цельной чечевицы

1,5 л воды

800 г подходящих овощей (кабачок, морковь, цветная капуста, тыква, помидоры)

2 чайные ложки соли

2 столовые ложки топленого или растительного масла

1 чайная ложка сухой горчицы

2 чайные ложки измельченного тмина

2 чайные ложки измельченного кориандра

0,5 чайной ложки острого перца

1 чайная ложка куркумы

1 лимон

Замочите горох на 4—5 часов. Поставьте воду с солью на огонь и доведите до кипения. Положите горох в кипящую воду. Варите, пока горох не станет мягким, но не разваренным. Пока варится горох, нарежьте овощи кубиками. Нагрейте масло и прожаривайте горчицу и другие порошкообразные пряности несколько секунд. Добавьте овощи. Помешивая, жарьте 8&mdas...

Читать дальше (4557)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №382 от 22.12.2005

Вкусные рецепты # 382

Гуляш по-карельски в горшочке


Вам потребуется: На 4-5 порций: 300 гр говядины 300 гр свинины 300 гр баранины 2-3 луковицы соль специи Вкусная смесь говядины, баранины и свинины Порезать мясо кубиками (4х4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно порезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Запекать без крышки в духовке при 175 гр C 2 с половиной - три часа. Накрыть крышкой ближе к концу готовки. Подавать с картофельным пюре и вареной репкой.

.

Сейчас на сайте 103 гостей и 0 пользователей.