Рецепт дня

Автор: Irinax

Яблочное варенье

Яблочное варенье

1 кг. яблок (кисло-сладких твердых);
1 кг. сахарного песка;

Я яблочное варенье варю в 3 приема, только так оно получается янтарного цвета, и дольки яблок сохраняют свою форму.
Яблоки постепенно пропитаются сиропом и не будут развариваться.
Заготовку лучше делать с вечера.

Яблоки помыть, разрезать пополам, и удалить сердцевину и нарезать на дольки примерно толщеной 3 мм.
и сразу слоями (яблоки,сахар,яблоки,сахар)засыпать яблоки сахаром. Постараться это делать быстро,чтобы яблоки не успели потемнеть. Варенье варю в сотейнике, мне так удобнее, так как я дама городская,варю не большими порциями. Да и дно у слтейника гораздо толще,чем у тазика.
Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок. Воду добавлять не нужно, так как яблоки дадут сок, этого ...

Читать дальше (6690)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №382 от 22.12.2005

Вкусные рецепты # 382

Гуляш по-карельски в горшочке


Вам потребуется: На 4-5 порций: 300 гр говядины 300 гр свинины 300 гр баранины 2-3 луковицы соль специи Вкусная смесь говядины, баранины и свинины Порезать мясо кубиками (4х4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно порезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Запекать без крышки в духовке при 175 гр C 2 с половиной - три часа. Накрыть крышкой ближе к концу готовки. Подавать с картофельным пюре и вареной репкой.

.

Сейчас на сайте 442 гостей и 0 пользователей.