Рецепт дня

Автор: admin

Вареники по-ярославски

Вареники по-ярославски

Для теста:

3 стакана муки

1 яйцо

2/3 стакана воды

1 ч. ложка соли.

Для фарша:

6-8 картофелин

2 луковицы

100 г сушеных грибов,

2 ст. ложки растительного масла

40 г сыра

соль.

Для соуса:
1 стакан сметаны

1 ч. ложка муки

1 ст. лож-ка томат-пасты

1 ст. ложка сливочного масла.

Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Из по­лученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски. Каждый кусочек раскатать скалк...

Читать дальше (5138)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №377 от 17.12.2005

Вкусные рецепты # 377

Похача ("Королева плацинд")


Вам потребуется: На 2-3 порции: 4 стакана пшеничной муки 0.75 стакана воды 1 ч.л. соли 3 яйца Для фарша: 6-7 картофелин 150 г свинины 1-2 луковицы 3 ст.л. растительного масла красный молотый перец соль Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, 2 взбитых яйца, посолить, замесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем тесто разделить на 3 части. Раскатать две тонкие лепешки, одну из них смазать растительным маслом, покрыть слоем фарша, сверху положить другую лепешку, края защипать "елочкой". Из оставшегося теста изготовить "розочки": раскатать небольшие кружочки диаметром 1.5-2 см, края надрезать, отогнуть в виде лепестков и украсить готовыми "розочками" плацинду. Смазать плацинду яйцом, поместить на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Приготовление фарша: Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко нарезанным и обжаренном на растительном масле луком и мясом.

.

Сейчас на сайте 232 гостей и 0 пользователей.