Рецепт дня

Автор: Софочка

апельсиновый  бисквит

апельсиновый бисквит

6 яиц

1,5ст.сахара

2ст.муки

2ч.л.разрыхлителя

3/4ст.апельсинового сока

1/4ст.масла растительного

отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену(проверить правильно ли они взбиты можно путём переворачивания миски кверху дном)если белки взбиты правильно,то они из неё не выпадут.После этого,не моя венчиков,взбиваем желтки с сахаром до увеличения их в обьёме в 2-3 раза,добавляем сок свежевыжатый,снова взбиваем,потом добавляем масло,снова взбиваем.После этого постепенно,небольшими порциями вводим муку,смешанную с разрыхлителем.И в конце вводим взбитые белки,осторожно складывающими движениями от краёв к центру смешивая их с тестом.Выпекаем до готовности примерно 1 час при температуре 180гр.С.
...

Читать дальше (1056)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №82 от 20.02.2004

Уважаемые подписчики!
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!
Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Мясная запеканка.

Состав : На 300 г говядины (мякоти)-500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1 ст. ложку томатной пасты, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку на 5-10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Чахохбили из кур.

Состав : На 1 курицу (или 500 г баранины)-2 головки лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.

.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.