Рецепт дня

Автор: ddd

Картофель фри

Картофель фри


1 кг вареного картофеля, 1 ч. ложка соли, I ч. ложка красного молотого сладкого перца, I кг жира или расти­тельного масла для фритюра.
Нашинковать картофель «соломкой» '/г см толщиной и 5-6 см длиной. Немного просушить картофельную соломку. Разогреть жир или масло до 180° С. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помошью кусочка хлеба толщиной около I см: если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки примерно за 30 секунд, значит нужная температура достигнута.

Жарить картофель во фритюре небольшими порциями в течение 3—4 мин.

По возможности поддерживать температуру фритюра близкой к 180° С. Готовый картофель вынуть шумовкой и остудить.
...

Читать дальше (2404)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №373 от 13.12.2005

Вкусные рецепты # 373

Помидоры фаршированные брынзой


Вам потребуется: На 2-3 порции: 6 помидоров 300 г брынзы 100 г сливочного масла 1 головка чеснока зелень петрушки 6-9 редисок, соль Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить семена, посолить. Брынзу крупно натереть, часть оставить для украшения, а остальную часть перемешать с толченым чесноком и размягченным сливочным маслом. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, выложить на тарелку и посыпать мелко натертой брынзой. Украсить нарезанным редисом и зеленью петрушки.

.

Сейчас на сайте 148 гостей и 0 пользователей.