Рецепт дня

Автор: Burivushka

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Тесто

50г дрожжей

100г молока

3 ст.ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

200 г маргарина

3 стакана муки

Начинка

творог+сливки+варенье - пропорции по вкусу

Ставим опару - в теплом молоке разводим дрожжи и растворяем сахар. Для ускорения подъема опары я грею смесь в микроволновке - 30сек - и готово.

Растапливаем маргарин, добавляем соль и муку, смешиваем в миксере, выливаем туда же опару, хорошо вымешиваем - миксером же. Даем тесту чуть постоять, чтобы поднялось, в это время готовим начинку.

Взбиваем творог, сливки и варенье (у меня было персиковое) до воздушного состояния. Кстати, с этим тестом неплохо получаются пирожки с ягодами/фруктами, с грибами, сыром, ветчиной.

Тесто раскатываем, разрезаем...

Читать дальше (4391)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №372 от 12.12.2005

Вкусные рецепты # 372

Лосось на ложе из запеченных томатов


Вам потребуется: На 4 порции: 50 мл сухого хереса 2 ст л жидкого меда 1 долька чеснока, раздавленная 1 лайм, тертая цедра и сок (можно заменить лимоном) 3 ст л соевого соуса 750 гр филе лосося без костей, разрезанного на 4 равные части 600 гр томатов (дамские пальчики), разрезанные на половинки 5 ст л оливкового масла 1. Для маринада смешать херес, мед, чеснок, корочку и сок лайма и соевый соус в небольшой мисочке. Положить лосось в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (предпочтительнее на ночь). 2. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6). Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и полить немного оливковым маслом. Запекать 20-25 мин. 3. Тем временем разогреть немного оливкового масла в большой сковородке. Добавить лосось и обжаривать на большом огне в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Приправить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху поместить филе лосося, полить оставшимся маринадом. Подавать с кусочком лайма и вареным рисом.

.

Сейчас на сайте 196 гостей и 0 пользователей.