Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп-крем с миндалем

Суп-крем с миндалем


очищенный жареный миндаль - 60 гр

манная крупа - 4 стол. лож.

сливочное масло - 1 стол. лож.

мясной или овощной бульон - 3/4 л

желтки - 3 шт.

сливки - 1/8 л

черный перец

соль
Очищенный жареный миндаль перетрите в миндалетерке или истолочите в ступе. Смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, вместе немного пожарьте, затем добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, развед...

Читать дальше (1899)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №371 от 11.12.2005

Вкусные рецепты # 371

Торт-безе "Павлова"


Вам потребуется: 7 яичных белков, 2 чашки сахарной пудры, 1 ч. л. ванили, 1 ч. л. уксус, 25 г кукурузной муки, щепотка винного камня, 300г спелой клубники, 250 мл сливок. Взбить яичные белки в крутую пену , с постепенным добавлением винного камня и муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль, и вылить все на круглый алюминиевый лист, 20 см в диаметре и 6 см высотой. Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 °) и оставить торт остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и уложить по краям половинки клубники. Украсить оставшимися сливками с клубникой.

.

Сейчас на сайте 79 гостей и 0 пользователей.