Рецепт дня

Автор: alisa-108

Соус кунжутный

Соус кунжутный

3 ст. ложки рисового уксуса

2 ст. ложки соевого соуса

1 1/2 ст. ложки светлого кунжута

1 ст. ложка мирин.

Кунжут поджарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке. Рисовый уксус соединить с мирин, соевым соусом, добавить кунжут и тщательно перемешать.
Получается около 1/2 стакана соуса, который подается к блюдам из рыбы, риса и овощей.
...

Читать дальше (3555)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №370 от 10.12.2005

Вкусные рецепты # 370

Гуляш по-бургундски


Вам потребуется: На 4 порции: 2 ст л растительного масла 800 гр говядины, порезанной кубиками 6 полосок бекона, порезанных поперек 25 г сливочного масла 1 ст л муки 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского) 600 мл мясного бульона 1 большая морковь, порезанная 12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами 1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного) 175 гр грибов 2 ст л петрушки Классическое французское блюдо. 1. Разогреть масло в сковороде, добавить мясо и бекон и быстро обжарить. Растопить половину сливочного масла (остальное убрать в холодильник) и добавить муку, покрыть смесью мясо и тушить в течение 1 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и масла) и вскипятить. Далее снизить огонь, закрыть сковородку фольгой и крышкой и тушить полтора часа. 2. Достать мясо и овощи и переложить их на тарелку. Оставшийся соус довести до кипения и кипятить в течение 5 мин. Постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Ложкой покрыть мясо соусом и посыпать сверху петрушкой. Подавать с картофельным пюре.

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.