Рецепт дня

Автор: alisa-108

Маки-суши с омарами

Маки-суши с омарами


2 стакана сухого риса,

50 г мяса омаров (готового к употреблению),

50 г корня имбиря,

перец черный молотый,

соль по вкусу,

1/2 упаковки нори.
Приготовить рис для суши, мясо омаров мелко нарезать, добавить имбирь, с крабами и огурцами, перец, соль и все перемешать.

Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и
распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть
приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать
небольшим валиком.

Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика
следует положить тонкой полоской хрен васаби. Выкладывая остальную
начинку, не забывайте, что если по...

Читать дальше (2221)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №368 от 08.12.2005

Вкусные рецепты # 368 

Борщ белорусский


Вам потребуется: Кости от ветчины - 100 г, грудинка говяжья - 80 г, сосиски - 20 г, свекла - 80 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 25 г, сало свиное топленое - 10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень. Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.