Рецепт дня

Автор: alisa-108

Нигири-суши с тунцом

Нигири-суши с тунцом


150 г филе тунца,

2 ч. л. пасты васаби,

4 ст. л. рисового уксуса,

175 г заранее приготовленного риса суши
1. Филе тунца промыть под струей
холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно
обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8
тончайших ломтиков 3 х 5 см.
2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.
3. Приготовить раствор тецу. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса для суши.
4. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.
...

Читать дальше (2371)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №367 от 07.12.2005

Вкусные рецепты # 367

Цыпленок, запеченный в соли


Вам потребуется: 1 кг цыпленка, 1 кг крупнозернистой соли Очищенного и вымытого цыпленка хорошо вытереть и повесить на 1 час на сквозняке, чтобы он высох. В чугунный горшок насыпать соль, накрыть и поставить на маленький огонь. Когда соль нагреется, сделать в ней отверстие, положить туда цыпленка шеей вниз и присыпать солью так, чтобы был виден конец гузки. Жарить приблизительно 90 мин в духовке на малом огне. Перед подачей осторожно разбить оболочку из соли, вынуть цыпленка, хорошо подрумяненного в хрустящей корочке.

.

Сейчас на сайте 22 гостей и 0 пользователей.