Рецепт дня

Автор: alisa-108

Куриманжу

Куриманжу


8 сладких варёных каштанов,

240 г белой сладкой соевой пасты,

1 яйцо,

мирин, соевый соус и мак по вкусу
Для теста:

20 г белой сладкой соевой пасты (сироан)

1 яйцо,

40 г сахара,

80 г муки,

1/2 ч.л. разрыхлителя
Дать каштанам просохнуть. Подготовить
тесто. В посуду положить сироан, взбить яйцо и сахар и все размешать.
Добавить муку, разрыхлитель и размешать лопаткой. Из посуды достать
тесто, посыпать мукой и слегка помять. Скрутить в трубочку и разделить
на 8 частей.

Посыпать руку мукой, взбить тесто и в середину положить начинку.
Завернуть, сделав форму каштана. Обмазать смазкой (яйцо, мирин и соевый
соус), если станет сухо,...

Читать дальше (2941)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №367 от 07.12.2005

Вкусные рецепты # 367

Цыпленок, запеченный в соли


Вам потребуется: 1 кг цыпленка, 1 кг крупнозернистой соли Очищенного и вымытого цыпленка хорошо вытереть и повесить на 1 час на сквозняке, чтобы он высох. В чугунный горшок насыпать соль, накрыть и поставить на маленький огонь. Когда соль нагреется, сделать в ней отверстие, положить туда цыпленка шеей вниз и присыпать солью так, чтобы был виден конец гузки. Жарить приблизительно 90 мин в духовке на малом огне. Перед подачей осторожно разбить оболочку из соли, вынуть цыпленка, хорошо подрумяненного в хрустящей корочке.

.

Сейчас на сайте 159 гостей и 0 пользователей.