Рецепт дня

Автор: Вредина

Торт

Торт"Лето на пороге".

Бисквит: 2 яйца, 100 г. сливочного масла,
банка сгущеного молока, 1 стакан муки,
1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка какао.
Для крема-суфле: 450мл. йогурта, сахар по вкусу,
50мл. молока, 1 ст. ложка желатина.
Для масляного крема: 100г. сливочного масла,
2-3 ст. ложки сгущеного молока.
Для украшения: бисквитная крошка(можно раскрошить печенье).
Бисквит:растопить масло, добавить остальные ингридиенты, взбить тесто до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
Бисквиттостудить, разрезать на 3 пласта.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i005.radikal.ru/1106/4d/b66e75876591.jpg[/IMG][/URL]
Для крема суфле: желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до ...

Читать дальше (601)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №362 от 02.12.2005

Вкусные рецепты # 362

Мясные шарики по-шведски


Вам потребуется: На 4 порции: Для огуречного салата: 4 ст л сахара 4 ст л винного уксуса 1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный 12 порезанных редисок Для мясных шариков: 1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки 250 гр (9 oz) говяжьего фарша 250 гр (9 oz) свиного фарша 1 мелко порезанная луковица 1 яйцо 2 ст л петрушки 2 ст л масла 200 мл сливок 2 ст л зернистой горчицы вустерширский соус Наверное, именно из таких тефтелей Карлсон строил башню в книге Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". И правда, это шикарное блюдо, вполне заслуживает стать вашим любимым семейным рецептом ! Но имейте в виду, что сливочный соус очень калориен. 1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону. 2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. 3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень. 4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми. 5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить. Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.

.

Сейчас на сайте 78 гостей и 0 пользователей.