Рецепт дня

Автор: ddd

Биточки из пшена и риса с морковью

Биточки из пшена и риса с морковью


пшено 200 г

рис 200 г

вода для каши 2 л

морковь 2 шт

яйца З шт

масло топленое или растительное 120 г

сухари пшеничные панировочные 1/2 стакана

сметана 1/2 стакана

соль
Морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла и пропустите через мясорубку.

Из смеси пшена и риса сварите вязкую кашу, добавьте морковное пюре, яйца и перемешайте. Полученную массу разделайте на биточки или котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.

Подавайте со сметаной.
...

Читать дальше (4016)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №362 от 02.12.2005

Вкусные рецепты # 362

Мясные шарики по-шведски


Вам потребуется: На 4 порции: Для огуречного салата: 4 ст л сахара 4 ст л винного уксуса 1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный 12 порезанных редисок Для мясных шариков: 1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки 250 гр (9 oz) говяжьего фарша 250 гр (9 oz) свиного фарша 1 мелко порезанная луковица 1 яйцо 2 ст л петрушки 2 ст л масла 200 мл сливок 2 ст л зернистой горчицы вустерширский соус Наверное, именно из таких тефтелей Карлсон строил башню в книге Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". И правда, это шикарное блюдо, вполне заслуживает стать вашим любимым семейным рецептом ! Но имейте в виду, что сливочный соус очень калориен. 1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону. 2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. 3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень. 4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми. 5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить. Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.

.

Сейчас на сайте 281 гостей и 0 пользователей.