Рецепт дня

Автор: Lorchen

Салат

Салат "Привет с Кипра"

грейпфрут - 1 шт

помидоры - 5 шт

оливки - 15 шт

лук красный - 1 шт

сыр - 50 г

лимонный уксус - 1 ст. ложка

оливковое масло - 2 ст. ложки

базилик - несколько листочков

соль, перец - по вкусу

1. Грейпфрут очистить от белой пленки, разделить на кусочки.

2. Помидоры порезать дольками.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Сыр натереть.

5. Оливки нарезать колечками.

6. Базилик мелко порвать.

7. Все соединить и залить заправкой: лимонный уксус + оливковое масло + соль + перец. Перемешать.
...

Читать дальше (1395)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №357 от 27.11.2005

Вкусные рецепты # 357

Мясные тефтели по-шведски с огуречным салатом


Вам потребуется: На 4 порции: Для огуречного салата: 4 ст л сахара 4 ст л винного уксуса 1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный 12 порезанных редисок Для мясных шариков: 1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки 250 гр (9 oz) говяжьего фарша 250 гр (9 oz) свиного фарша 1 мелко порезанная луковица 1 яйцо 2 ст л петрушки 2 ст л масла 200 мл сливок 2 ст л зернистой горчицы вустерширский соус Наверное, именно из таких тефтелей Карлсон строил башню в книге Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". И правда, это шикарное блюдо, вполне заслуживает стать вашим любимым семейным рецептом ! Но имейте в виду, что сливочный соус очень калориен. 1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону. 2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. 3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень. 4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми. 5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить. Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.

.

Сейчас на сайте 280 гостей и 0 пользователей.