Рецепт дня

Автор: admin

Харчо

Харчо


500 г мяса
2 головки лука
2-3 дольки чеснока
2 ст. ложки томатной пасты или 100 г свежих помидоров
1/2 стакана риса
1/2 стакана кислых слив
Харчо готовят из говяжьей грудинки, но можно её заменить бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчёта 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1 1/2-2 часа положить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать ещё 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, ...

Читать дальше (10368)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №356 от 24.11.2005

Вкусные рецепты # 356

  Сладкий маринованный лосось по-шведски


Вам потребуется: На 6 порций: 300 мл белого винного уксуса 150 гр коричневого сахара 1 ст л душистого перца, раздробленного слегка 300 гр филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на полоски толщиной с палец 1 средняя морковь, порезанная тонко 1 красная луковица, порезанная на тоние дольки 3-4 лавровых листа 16 веточек укропа Сладкий и пряный уксусный маринад "готовит" лосося в течение 2-3 дней. Подавайте маринованную рыбу на ржаном хлебе с зеленым хрустящим салатом. 1. Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовке при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить. 2. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, кавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.

.

Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.