Рецепт дня

Автор: Львеныш

Котлета по-Киевски

Котлета по-Киевски

Понадобится: Филе куры 5 шт., яйцо, панировочные сухари, масло сливочное 100 г, масло растительное (для жарки), соль, перец.
Разрезаем филейку вдоль, чтобы развернуть её как книжку и делать ровной по толщине.
Отбиваем котлетку аккуратно, чтобы не случились дырки.
Солим, перчим по вкусу, кладем кусочек масла.
Заворачиваем в рулетик, плотно, чтобы масло не вытекло при жарке.
В классическую "Киевскую" заворачивают с одного конца куриную косточку, другой кончик торчит наружу - на него при подаче надевается бумажная папильотка.
Обмакиваем котлетку в яйце, в сухарях и обжариваем сначала на раскалённой сковороде, потом делаем огонь поменьше, чтобы котлетка прожарилась, но не пригорела.
И так с трех сторон. Чем больше масла (или совсем покрыта к...

Читать дальше (855)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №356 от 24.11.2005

Вкусные рецепты # 356

  Сладкий маринованный лосось по-шведски


Вам потребуется: На 6 порций: 300 мл белого винного уксуса 150 гр коричневого сахара 1 ст л душистого перца, раздробленного слегка 300 гр филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на полоски толщиной с палец 1 средняя морковь, порезанная тонко 1 красная луковица, порезанная на тоние дольки 3-4 лавровых листа 16 веточек укропа Сладкий и пряный уксусный маринад "готовит" лосося в течение 2-3 дней. Подавайте маринованную рыбу на ржаном хлебе с зеленым хрустящим салатом. 1. Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовке при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить. 2. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, кавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.

.

Сейчас на сайте 283 гостей и 0 пользователей.