Рецепт дня

Автор: ddd

Салат «Биг-Бен»

Салат «Биг-Бен»

2 яблока зеленых сортов, 1 пучок зеленого салата, 150 г грецких орехов, 1/2 пучка петрушки, 100 г тертого сыра. Для заправки: 2 ст. л. светлого рома, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. столовой горчицы, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока

Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелить 2 та­релки листьями салата, в центр каждой тарелки поло­жить по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарезать кубиками. Оставшийся салат мелко порвать, смешать с мелкопорезанной петрушкой. Разложить смесь зелени вокруг яблочного кружка. Орехи пору­бить. Компоненты уложить на яблоки и зелень слоя­ми: орехи, яблоки, сыр.

Поставить в микроволновку и подогревать пока не расплавится сыр. Смешать все компоненты для за...

Читать дальше (4553)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №80 от 16.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

C февраля 2004-го мы предлагаем вам активно участвовать в создании спецвыпусков рассылки Вкусные рецепты. Ждём ваших кулинарных рецептов и интересных кулинарных историй!


Рецепты.

Булочки-"шанежки"

Состав : На 1 кг муки- 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 дрожжей. Для смазывания булочек-по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1 1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление :

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, положить соль и яичные желтки, стёртые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить разтопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма; когда оно увеличится вдвое в объёме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в тёплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растительного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовку на 12-15 минут для выпечки.

Крендельки к чаю или кофе.

Состав : На 1 кг муки-1 1/2 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона.

Приготовление :

Приготовить тесто так же, как для булочек-"шанежек". При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке. Когда тесто подойдёт, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10-12 минут.

.

Сейчас на сайте 161 гостей и 0 пользователей.