Рецепт дня

Автор: ddd

Чатни из свежего кориандра

Чатни из свежего кориандра

- 200 грамм кокоса сушенного;
- 2 пучка измельченного кориандра;
- 300 мл йогурта;
- 7 острых перцев чили (желательно брать зеленые);
- 5 очищенных зубчиков чеснока;
- соль и сахар по вкусу;
- сок 3-х лимонов.

Наиболее приятен этот соус, когда его подают вместе с индийскими самосами. Будьте особо внимательны с добавлением чили, бывает так. Что некоторые намного острее других. Можете использовать меньше, чем рекомендуется в этом рецепте.
Возьмите высокую миску, положите туда кокос и оставьте минут на 30. Далее слейте воду и переложите кокос в кухонный комбайн вместе с остальными нужными ингредиентами.
Порубите все имеющиеся ингредиенты вместе с кокосом в пасту однородную по консистенции. Попробуйте на вкус, можно немного ...

Читать дальше (2050)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №80 от 16.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

C февраля 2004-го мы предлагаем вам активно участвовать в создании спецвыпусков рассылки Вкусные рецепты. Ждём ваших кулинарных рецептов и интересных кулинарных историй!


Рецепты.

Булочки-"шанежки"

Состав : На 1 кг муки- 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 дрожжей. Для смазывания булочек-по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1 1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление :

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, положить соль и яичные желтки, стёртые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить разтопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма; когда оно увеличится вдвое в объёме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в тёплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растительного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовку на 12-15 минут для выпечки.

Крендельки к чаю или кофе.

Состав : На 1 кг муки-1 1/2 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона.

Приготовление :

Приготовить тесто так же, как для булочек-"шанежек". При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натёртую на тёрке. Когда тесто подойдёт, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10-12 минут.

.

Сейчас на сайте 224 гостей и 0 пользователей.