Рецепт дня

Автор: admin

Бенье из батата с рикоттой

Бенье из батата с рикоттой

батат (готовое пюре) - 1 стакан

рикотта (предпочтительнее овечья) - 1/2 стакана

мука - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

сахар - 1/4 стакана

соль - 1 щепотка

пекарский порошок - 3/4 ч.л.

ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

масло растительное для жарки

для украшения:

сахарная пудра - по вкусу

Все ингредиенты смешать миксером. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске, разделить на кусочки, из каждого кусочка скатать шарики диаметром около 3 см. Разложить их на тарелке и убрать в холодильник на несколько часов.Перед подачей на стол, разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить шарики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переместить готовые шарики на бу...

Читать дальше (4200)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №354 от 22.11.2005

Вкусные рецепты # 354

  Вкусный манный кексик


1 пачка маргарина - 250 г 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира или сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. соды. Растопить маргарин , ввести по одному яйца и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, кефир или сметану, соль, соду. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной лучинкой. Форму для выпечки я смазываю маргарином и посыпаю мукой. При желании манник можно выпечь в круглой форме. Разрезать на два коржа и перемазать вареньем или сметанным кремом. Получается отменный кесик.

.

Сейчас на сайте 185 гостей и 0 пользователей.