Рецепт дня

Автор: ddd

Морской жюльен из креветок и мидий

Морской жюльен из креветок и мидий

- сливки - 300г

- креветки (очищенные) - 200г

- мидии - 200г

- мука пшеничная

- масло сливочное

- перец, соль - по вкусу

- сыр - по вкусу.
Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.
Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок смета...

Читать дальше (5572)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №353 от 21.11.2005

Вкусные рецепты # 353 

Кекс Вкуснятина!


вам потребуется:

3 яйца

200 гр маргарина

1 стакан сахара

2 столовые ложки крахмала

1 1\2 стакана муки

1 чайная ложечка соды

1\2 стакана кислого молока или кефира

1 столовая ложка какао

ваниль и чуточку соли

приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добывить мягкий маргарин, соду погасить в кислом молоке и влить в смесь, добавить крохмал и муку, ваниль и соль. Тесто разделить на 2 одинаковые части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Фрму смазать жиром и посыпать мукой. В форму поочередно класть темное и светлое тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Приятного аппетита!!!

.

Сейчас на сайте 54 гостей и 0 пользователей.