Рецепт дня

Автор: alisa-108

Жаркое из курицы с креветками

Жаркое из курицы с креветками

Это блюдо, известное как иозенабе, готовится на электроплитке
или в электрокастрюле из мяса, рыбы, овощей и лапши — получается хорошо
согревающее жаркое, которое готовится прямо на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г куриных бедер или грудки на косточках

8 сырых тигровых креветок

200 г сухой лапши удон

4 гриба шиитаке, ножки обрезать

1/2 пучка китайской капусты нарезать кусочками шириной 3 см

3 лука-порея нарезать диагонально на кусочки толщиной 1 см

тофу 15x10 см (около 150 г) нарезать кубиками толщиной 3 см

300 г лапши ширатаки, отварить 2 минуты, откинуть и разделить пополам
Для бульона йозенабе:

1 литр (4 стакана) бульона из комбу и тунца ...

Читать дальше (5439)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №351 от 31.10.2005

Вкусные рецепты # 351 

Кугель сладкий из фарфеля (на основе мацы)


1 стакан кипятка, 2 стакана фарфеля, 2 взбитых яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/2 стакана изюма, 2 яблока (очистить и нарезать кубиками), 1/2 стакана рубленых грецких орехов. Фарфель ? пресное тесто, мелко нарубленное или натертое. Залить фарфель кипятком, накрыть крышкой и оставить размокать на 5 минут, затем отжать. Перемешать фарфель со всеми ингредиентами. Выложить получившуюся смесь на смазанную сковороду. Выпекать при температуре 180°С в течение 45 минут, не накрывая крышкой.

.

Сейчас на сайте 157 гостей и 0 пользователей.