Рецепт дня

Автор: ddd

Хрустящая рыба (Тацута-агэ)

Хрустящая рыба (Тацута-агэ)

5 небольших корюшек,

1/4 стакана соевого соуса,

1/2 стакана кукурузного крахмала,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1 дайкон,

1 стручок тогараси,

1 ст. ложка измельченного зеленого лука.
Для соуса:

2/3 стакана бульона даши,

1 1/2 ст. ложки светлого соевого соуса,

1 ч. ложка сакэ, 2 ч. ложки сахара.
Рыбу очистить, хорошо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.

Тем временем приготовить соус: в небольшую сковороду влить бульон даши, соевый соус и сакэ, добавить сахар и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый соус накрыть крышкой, чтоб...

Читать дальше (3006)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №349 от 29.10.2005

Вкусные рецепты # 349

Зимняя запеченная тыква в томатном соусе


На 4-6 порций: 3-5 ст л оливкового масла 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки 1 луковица, порезанная 3-5 зубчиков чеснока, раздавленных 2х400 г банки консервированных помидоров, порезанных щепотка сахара 2-3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья соль и черный молотый перец Это блюдо итальянских евреев и любимо в Северной Италии, где растут самые лучшие тыквы. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Нагреть 3 ст л масла в сковроде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы. 2. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин. 3. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем. 4. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же.

.

Сейчас на сайте 93 гостей и 0 пользователей.