Рецепт дня

Автор: ddd

Ватрушки

Ватрушки


Мука — 380г, сахар — 25, маргарин столовый — 20, яйца для теста — 20, 4, дрожжи — 10, вода — 150, яйца для смазки ватрушек — 15, жир для смазки листа — 2,5.

Дли фарша: творог — 249, яйца — 25, сахар — 24, мука пшеничная 12, ванилин 0,03, соль — 1,5.

Выход — 10 шт. массой по 75 г.
Дрожжевое тесто разделать в виде шариков массой по 58 г и оставить для расстойки.
Затем сделать в них деревянным пестиком углубления и заполнить их фаршем.
Сформаванные ватрушки смазать яйцом, оставить еще раз для расстойки, а затем выпекать при температуре 220&mdas...

Читать дальше (4010)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №347 от 27.10.2005

Вкусные рецепты # 347

Багели (бублики)


На 10-12 шт: 7 г сухих дрожжей 1 1/2 ст л соли 500 г белой хлебной муки 250 мл теплой воды масло 2 ст л сахара кукурузная мука для посыпки 1 яичный желток Эти булочки в форме кольца одни из самых вкусных подарков восточно-европейских евреев всему гастрономическому миру. Тесто сначала отваривают, что придает ему особую текстуру, а затем его запекают. Багелы можно начинять практически всем чем угодно: сыром, творогом, порезанными овощами - это только несколько примеров. 1. В миске смешать дрожжи, соль и муку. В другую миску вылить теплую воду. Постепенно всыпать половину муки в воду, пока не получится однородное тесто. 2. Замесить оставшуюся муку в тесто, пока смесь не образует однородное, довольно плотное тесто. 3. На поверхности, посыпанной мукой, месить тесто руками в течение 10-20 мин, или, если используете хлебопечку, 5-8 мин. Тесто должно получится блестящим и гладким. Если тесто липкое, добавьте немного муки (тесто должно быть намного плотнее, чем обычное хлебное тесто). 4. Смазать маслом миску. Положитрь в нее тесто и обвалять в масле. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин, пока не удвоится в размерах. 5. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и ударить кулаками. Месить 3-4 мин, пока тесто не будет эластичным и гладким. 6. Разделить тесто на 10-12 шариков. Проткнуть пальцев в каждом шарике дырку. Раскрыть отверстие, чтобы получился багел диаметром 6-7.5 см. Положить на доску, посыпанную мукой и оставить подниматься на 20 мин, пока не удвоится в размере. 7. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения 3-4 л воды в большой миске, добавить сахар. Снизить огонь до медленного кипения. Смазать протвини маслом и посыпать мукой. Взбить яичный желток с 1 ст л воды. 8. Добавить в воду багелы, по одному, чтобы у вас получился один слой багелов и варить 8 минут, поворачивая, чтобы они равномерно проварились. Достать из кастрюли шумовкой, слить и положить на противень. 9. Смазать каждый багел яичной смесью. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. Вариации Добавьте в тесто сушеный лук, чесночные гранулы или маковые семечки и посыпьте маком, кунжутными семечками или тмином, сушеным луком или чесночными гранулами.

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.