Рецепт дня

Автор: ddd

Палтус с овощами и тофу, жаренный в гриле

Палтус с овощами и тофу, жаренный в гриле


1 кг филе черного палтуса,

1 брикет (около 400 г) тофу,

по 1 стручку сладкого перца красного и зеленого цвета,

4 небольшие луковицы,

1 пучок листиков лимонной мяты,

1 лимон.
Для маринада:

3 ст. ложки кунжутного или подсолнечного масла,

2 ст. ложки яблочной водки «Кальвадос»,

4 ст. ложки мирин или сухого белого вина,

1 ст. ложка соевого соуса,

1 ст. ложка густого яблочного сока с мякотью,

цедра и сок из 1 лимона,

2 ст. ложки измельченного свежего или 1 ст. ложка сушеного розмарина.
Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю или миску влить растительное масло, водку, мирин, соевый оус и яблочный сок и хорошо п...

Читать дальше (4674)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №79 от 13.02.2004

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

C февраля 2004-го мы предлагаем вам активно участвовать в создании спецвыпусков рассылки Вкусные рецепты. Ждём ваших кулинарных рецептов и интересных кулинарных историй!


Рецепты.

Капуста маринованная.

Приготовление :

Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1кг капусты) , отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика ; всё это прокипятить и охладить.

Хворост.

Состав : На 2 1/2 стакана муки-3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топлёного масла или смальца для жарения.


Приготовление :

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолчённым и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

.

Сейчас на сайте 225 гостей и 0 пользователей.