Рецепт дня

Автор: Sladko

Слойки

Слойки

Тесто слоёное (1-2 пласта)

Бананы 2 шт

Карамель (конфеты коровка или варёная сгущёнка) пол стакана

Сахар коричневый (тростниковый)

Яйцо или молоко для смазывания верха слоек

Приготовить тесто, разморозить, разрезать на квадраты,

бананы разрезать на четверти, на каждый квдратик положить по 1-2 дольки банана,

сверху немного посыпать сахаром, добавить карамель или положить выложить конфету,

Затем сложить конвертики и хорошо защипнуть края, чтобы не вытекла начинка.

Выпекать около примерно 15-20 минут при 180-200 г.

За пару минут до готовности смазать верх молоком. для румянца
...

Читать дальше (636)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №345 от 25.10.2005

Вкусные рецепты # 345

Рыба в специях (Dag ha Sfarim)


На 6-8 порций: 1 - 1.5 кг рыбы, например, рыбы люциан, выпотрошенной, голову и хвост оставить по желанию 1/2 ч л соли сок 2 лимонов 3-4 ст л оливкового масла 2 луковицы, порезанной 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 зеленый перец, очищенный от семечек и мелко порезанный 1-2 свежих зеленых чили, очищенных от семечек и мелко порезанных 1/2 ч л куркумы 1/2 ч л порошка карри 1/2 ч л молотой зиры 120 м пассаты (протертые помидоры) 5-6 свежих или консервированных помидоров, мелко порезанных 3-4 ст л порезанного свежего кориандра 65 г кедровых орешков, поджаренных петрушка для украшения Рыба целиком запеченная в специях - праздничное угощение. Оно особенно популярно на Рош Хашана, когда сефарди подают рыбу целиком. Целиковость символизирует полный наступающий год, а голова символизирует мудрость, которой просят их наделить. 1. Проколоть рыбу вилкой в нескольких местах и натереть солью. Положить ее в форму для духовки и залить лимонным соком. Оставить на 2 часа. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и половину чеснока, обжаривать 5 мин до мягкости. 3. Добавить в сковороду перец, чили, куркуму, карри и зиру и обжаривать 2-3 мин на медленном огне. Перемешать, добавить пассату, помидоры и травы. 4. Посыпать дно формы для духовки половиной кедровых орешков, залить половиной соуса, затем добавить рыбу с маринадом. Посыпать рыбу чесноком, затем добавить оставшийся соус и оставшиеся орешки. Накрыть плотно крышкой и запекать 30 мин до мягкости. Украсить петрушкой.

.

Сейчас на сайте 50 гостей и 0 пользователей.