Рецепт дня

Автор: ddd

Сардины, тушенные в имбирном соусе

Сардины, тушенные в имбирном соусе

8 сардин (весом около 70 г каждая),

3 ст. ложки рисового или яблочного уксуса,

3 ст. ложки сакэ или сухого хереса,

1/4 стакана светлого соевого соуса,

3 ст. ложки тонко нарезанного свежего или 1 ч. ложка молотого имбиря.
Сардины очистить, удалить головы и внутренности, тщательно вымыть проточной холодной водой и разрезать каждую рыбку на 2-3 части.

Приготовить имбирный соус: в эмалированную кастрюлю или глубокую сковороду влить сакэ, уксус и соевый соус и довести смесь на среднем огне до кипения.

В полученный соус положить рыбу и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на рыбе, и, не открывая, тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут до г...

Читать дальше (3097)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №343 от 23.10.2005

Вкусные рецепты # 343

Цимес с мясом


Морковь 1 кг, мука 60?70 г, жирное мясо 0,6 кг, жир, соль, сахар по вкусу. Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, сливочное масло, 1/2 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. Жирное мясо разрезать на порции, слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды и жира, соли и сахара по вкусу. Тушить до готовности мясо и морковь в казане, накрыв крышкой.

.

Сейчас на сайте 139 гостей и 0 пользователей.