Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша соба с водорослями

Лапша соба с водорослями


600-700 г лапши соба,

1 1/2стакана бульона даши,

1 ч. ложка соевого соуса,

1/2 пластинки сушеных водорослей нори,

3 ст. ложки измельченного зеленого лука,

2-3 ст. ложки тертого свежего имбиря.
Для соуса:

3 ст. ложки соевого соуса,

1 1/2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка мирин.
Приготовить соус: соевый соус вылить в маленькую миску, добавить мирин
и сахар и, помешивая, держать на небольшом огне, пока сахар не
растворится. Готовый соус остудить и разлить по бамбуковым тарелкам.

В кипящий бульон даши добавить соевый соус и порциями сварить в нем
лапшу. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и разложить в тарелки с
соусом. Нори выложить в сковороду, подсушить ее на...

Читать дальше (4079)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №343 от 23.10.2005

Вкусные рецепты # 343

Цимес с мясом


Морковь 1 кг, мука 60?70 г, жирное мясо 0,6 кг, жир, соль, сахар по вкусу. Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, сливочное масло, 1/2 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. Жирное мясо разрезать на порции, слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды и жира, соли и сахара по вкусу. Тушить до готовности мясо и морковь в казане, накрыв крышкой.

.

Сейчас на сайте 201 гостей и 0 пользователей.