Рецепт дня

Автор: admin

Щи из квашеной капусты с головизной

Щи из квашеной капусты с головизной

1 кг головизны

500 г квашеной капусты

200 г кореньев и лука

2 ст. ложки томата-пюре

2 ст. ложки масла

I ст. ложка муки

2—З л воды.

Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в го­рячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Спустя час с на­чала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мел­ких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положитьдоваривать в бульон. За часдо окон­чания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренныес томатом коренья. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавр...

Читать дальше (4241)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №341 от 21.10.2005

Вкусные рецепты # 341

Кугель "Иерусалим" (Kugel Yerushalayim)


На 4 порции: 200 г очень тонкой лапши, например, спагетти или тонкой яичной лапши 4 ст л оливкового масла 130 г сахара 2 яйца, взбить 1 ч л молотого черного перца 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1-2 горсти изюма соль Говорят, что эта традиционная запеканка, названная в честь Иерусалима, была принесена в религиозный центр Mea Shearim в 18 веке Гаоном Вильной и его последователями. Ее одинаково вкусно подавать холодной и порезанной на квадраты на завтрак или к чаю, или, добавив сахар, на десерт. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке; слить. 2. Положить масло и половину сахара в кастрюлю с толстым дном и помешивать на среднем огне, пока сахар не растает и получится коричневой смеси. 3. Снять кастрюлю с огня (смесь будет продолжать готовиться и становиться более коричневой), залить лапшу и перемешать. 4. Добавить оставшийся сахар, яйца, перец, корицу, изюм, 2-3 щепотки соли и перемешать. 5. Переложить смесь в форму для духовки размером 33х35 стм и разложить ровным слоем. Запекать около 1 часа, до коричневой корочки сверху. Подавать горячим или теплым. Вариант Добавьте к макаронам 250 г тертой тыквы, когда добавляете карамель.

.

Сейчас на сайте 262 гостей и 0 пользователей.