Рецепт дня

Автор: Лиана

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

18-20 крупных креветок, 1 стакан риса, цедра и сок половины лимона, 2-3 ст.л. кокосового молока, 600 г. воды, соль, приправа "Смесь перцев" (или белый, лимонный перец).
У сырых промытых креветок оторвать головы, сложить в кастрюльку, влить 600 г. воды, посолить, дать вскипеть и выключить. Хвостики креветок очистить от панцирей, удалить кишечники. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить его в сковороду, влить 1/3 креветочного отвара через ситечко и варить на сильном огне, помешивая. По мере выпаривания жидкости подливать креветочную воду. Варить рис до состояния альденте. В последние 3-4 минуты добавьте чищенные кревет...

Читать дальше (2205)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №338 от 17.10.2005

Вкусные рецепты # 338

Баранина с помидорами, фасолью и луком


На 8 порций: 1 кг баранины на косточке 8 зубчиков чеснока, порезанных мелко 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1/2 - 1 ч л молотой зиры 3 ст л оливкового масла сок 1 лимона 2 луковицы, тонко порезанные около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей 5-6 ст л томатной пасты 1 палочка корицы 2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики 1-2 ст л сахара 400 г зеленой фасоли соль и молотый черный перец 1-2 ст л порезанной петрушки На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце. 2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа. 3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин. 4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью.


.

Сейчас на сайте 157 гостей и 0 пользователей.