Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Блины с припеком"

для теста:

мука - 3 стакана

яйцо - 1 шт

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ст. ложка

молоко - 3 стакана

сода - щепотка

для припека:

грибы - 7-8 шт

лук зеленый

1. Смешать яйцо с сахаром, солью, всыпать муку, соду, добавить молоко и вымешать тесто, чтоб не было комков.

2. Мелко порезать зеленый лук и добавить в тесто.

3. Грибы порезать пластинами, обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. 2 гриба мелко порезать, тоже обжарить на растительном масле и добавить в тесто.

5. Порцию теста выливать, распределяя по сковороде, сверху выложить 2-3 пластинки грибов. Затем обжарить блин с другой стороны.
...

Читать дальше (1209)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №338 от 17.10.2005

Вкусные рецепты # 338

Баранина с помидорами, фасолью и луком


На 8 порций: 1 кг баранины на косточке 8 зубчиков чеснока, порезанных мелко 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1/2 - 1 ч л молотой зиры 3 ст л оливкового масла сок 1 лимона 2 луковицы, тонко порезанные около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей 5-6 ст л томатной пасты 1 палочка корицы 2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики 1-2 ст л сахара 400 г зеленой фасоли соль и молотый черный перец 1-2 ст л порезанной петрушки На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце. 2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа. 3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин. 4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью.


.

Сейчас на сайте 109 гостей и 0 пользователей.