Рецепт дня

Автор: admin

Селедка по-японски

Селедка по-японски

сельдь иваси - 4 шт.

соль - по вкусу

зеленая алыча (слива) - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

оевый соус (Сэн Сой Маринад)- 1 ст.л.

саке - 2 ст.л.

вода - 50г.

Селедку очистить, сливу порезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить воду, саке, муку, соевый соус (Сэн Сой Маринад), тушить на слабом огне, периодически поливать соусом. Готовить до мягкости рыбы. Подавать к рису.
...

Читать дальше (3964)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №338 от 17.10.2005

Вкусные рецепты # 338

Баранина с помидорами, фасолью и луком


На 8 порций: 1 кг баранины на косточке 8 зубчиков чеснока, порезанных мелко 1/2 - 1 ч л молотой корицы 1/2 - 1 ч л молотой зиры 3 ст л оливкового масла сок 1 лимона 2 луковицы, тонко порезанные около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей 5-6 ст л томатной пасты 1 палочка корицы 2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики 1-2 ст л сахара 400 г зеленой фасоли соль и молотый черный перец 1-2 ст л порезанной петрушки На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце. 2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа. 3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин. 4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью.


.

Сейчас на сайте 93 гостей и 0 пользователей.