Рецепт дня

Автор: Лиана

Томатный соус по-итальянски.

Томатный соус по-итальянски.

3 кг. помидоров целых, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая морковка, соль по вкусу.

Все целым уложить в кастрюлю, варить полтора часа на слабом огне, выключить, охладить. Воду отцедить, гущу провернуть на соковыжималке или протереть. Протертую массу и отцеженную воду снова поместить в кастрюлю, варить 1 час, добавив немного свежих листиков базилика. Разлить по баночкам и закатать.
...

Читать дальше (2530)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №337 от 16.10.2005

Вкусные рецепты # 337

Курица, запеченная с виноградом и имбирем целиком


На 4 порции: курица весом 1 кг - 1.6 кг 115 - 130 г свежего имбиря, тертого 6-8 зубчиков чеснока, порезанных сок 1 лимона около 2 ст л оливкового масла 2-3 щепотки молотой корицы 500 г очищенного от семян красного и зеленого винограда 500 г зеленого винограда 5-7 луковицу шалот, мелко порезнаных около 250 мл куриного бульона соль и черный молотый перец Это блюдо со специями и сладкими фруктами появилось под марокканским влиянием. Подавайте его с кускусом, смешанным с горстью готового нута. 1. Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться. 2. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному. 3. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю. 4. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного). 5. Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности. 6. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин. 7. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком. 8. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом. На заметку Виноград без косточек или мускатный виноград благодаря своему сладкому вкусу идеально подойдут для использования в этом рецепте. Вариации В этом блюде можно использовать утку вместо курицы. Замаринуйте ее как указано в рецепте, добавив 1-2 ст л меда в соус. Вместо целой курицы можно использовать куриные грудки без косточки. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде вместо запекания.

.

Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.