Рецепт дня

Автор: alisa-108

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

0,5 кг картофеля,

2 средние голо­вки репчатого лука,

1 л говяжьего или куриного бульона,

3 ст. л. сливочного масла,

3—4 столовые ложки 20—30%-ной жирности сливок,

2—3 лавровых листа,

зелень,

белый перец молотый,

соль;
Для фрикаделек:

100—150 говяжьего или куриного фарша,

1 яйцо,

2—3 веточки петрушки,

перец и соль по вкусу.
Смешать фарш, яйцо, перец, соль,
мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2
см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В
сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до
золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный ...

Читать дальше (3689)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №336 от 15.10.2005

Вкусные рецепты # 336 

Креплах с куриным мясом


Тесто: 2 ст. муки, 2 желтка, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ст. воды Начинка: отварная курица, гусиный или куриный жир, небольшая луковица, растительное масло, щепотка соли, немного куриного бульона. Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты). Для приготовления начинки провернуть отварную курицу через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым куриным мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края. Положить креплах в кипящий куриный бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.

.

Сейчас на сайте 233 гостей и 0 пользователей.