Рецепт дня

Автор: Tanya

Малиново-ежевичный тортик (без выпечки)

Малиново-ежевичный тортик (без выпечки)

Разъемная форма для тортов (22 см)
Для теста:
Печенье песочное – 150 гр
Масло сливочное – 100 гр
Начинка:
Малина – 500 гр
Ежевика - 500 гр
Молоко – 200 мл
Желатин – 2 пачки (1 пачка рассчитана на 500 мл жидкости)
Сахар по вкусу

1. Масло растопить (не кипятить!), печенье раскрошить в крошку, соединить и хорошо перемешать. Выложить в форму для торта и поставить в холодильник (пока не застынет).
2. Распускаем желатин в молоке. Каждую пачку отдельно – одну пачку в 100 мл молока.
3. Малину взбиваем в блендере с добавлением сахара (я брала 4 ст. ложки, но нужно пробовать кому как нравиться степень «сладости») до однородной массы. Добавляем 100 мл молока с же...

Читать дальше (4487)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №336 от 15.10.2005

Вкусные рецепты # 336 

Креплах с куриным мясом


Тесто: 2 ст. муки, 2 желтка, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ст. воды Начинка: отварная курица, гусиный или куриный жир, небольшая луковица, растительное масло, щепотка соли, немного куриного бульона. Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты). Для приготовления начинки провернуть отварную курицу через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым куриным мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края. Положить креплах в кипящий куриный бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.

.

Сейчас на сайте 97 гостей и 0 пользователей.