Рецепт дня

Автор: ddd

Смаженцы

Смаженцы

10-12 клубней картофеля среднего размера, 1 яйцо, 1— 2 ст. ложки муки, жир для фритюра, соль по вкусу, грибной, мясной или капустный фарш.

Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь до получения однородной массы, добавить яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто.
Разделить его на кусочки по 70-80 г, раскатать одинаковые круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см, края смазать яйцом, на середину положить по столовой ложке начинки. Края осторожно соединить и защипать, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, обжарить во фритюре. Смаженцы подавать горячими с грибным, мясным бульоном, кислыми щами или квасом.
...

Читать дальше (4832)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №335 от 14.10.2005

Вкусные рецепты # 335

Эсик-флейш (кисло-сладкое)


500 г говядины, только не самой постной 2 средние луковицы 3-4 лавровых листа 4-5 горошин черного перца 1 ст. л. меда (или 0,5 ст. л. сахара) 2 ч.л. томат-пасты 1 кусочек черного хлеба 2 куска хлеба белого немножко горчицы (по желанию), соль Нарезать мясо небольшими кусками, обжарить на сильном огне до ЧУТЬ-ЧУТЬ корочки, выложить на тарелку, а лучше сразу в посуду, где будете потом тушить. На той же сковороде слегка обжарить мелко покрошенный лук, скинуть к мясу. Залить горячей водой, чтобы покрыть все это дело на два пальца, посолить и тушить вместе с лаврушкой и перцем горошком. Когда мясо уже ПОЧТИ дотушится до мягкости, добавить мед, томат-пасту, горчицу, раскрошенный хлеб и тушить, тушить, тушить, пока все это не превратится в густую подливку с плавающими в ней кусками мяса. Причем подливки должно быть ОЧЕНЬ МНОГО, и если покажется, что воды маловато - доливайте. Довольно просто и без хлопот.

.

Сейчас на сайте 140 гостей и 0 пользователей.