Рецепт дня

Автор: Yakut


"Шоколадные" кексы

Сливочное масло - 100 гр.

Шоколад - 50 гр.

Сахар - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Горячая вода - 0,5 ст.

Какао - порошок - 1 ст. л.

Мука - 1,5 ст.
Ванилин

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Немного соли

Для начала, растопить шоколад и оставить немного, чтобы остыл. Растворить какао в горячей воде, размешать, остудить. Растереть масло с сахарным песком добела, добавить ванилин, растопленный и охлажденный до комнатной температуры, шоколад, и взбить все миксером. Добавить яйцо, взбить.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно - яичную чередуя с водой + какао в три приема. Полученное тесто вылить в приготовленные формочки и выпекать в предварительно разогретой до 1...

Читать дальше (1508)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №334 от 13.10.2005

Вкусные рецепты # 334

Баранина по-мароккански с медом и черносливом


На 6 порций: 130 г чернослива без косточек 350 мл горячего чая 1 кг баранины для тушения, например, из плеча, порезанной на кусочки 1 луковица, мелко порезанная 5-6 ст л порезанной свежей петрушки 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч л порошка карри или ras al hanout щепотка мускатного ореха 2 ч л молотой корицы 1/4 ч л шафрана 2 ст л горячей воды 5-6 ст л меда, по вкусу 250 мл бульона из баранины или говядины 115 г бланшированного миндаля, поджаренного 2 ст л свежего кориандра, порезанного 3 вареных вкрутую яйца, порезанных на дольки соль и черный молотый перец Это блюдо принято подавать на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух. 2. Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса. 3. Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически. 4. Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.

.

Сейчас на сайте 63 гостей и 0 пользователей.