Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Соус

Соус "Тартар"

3 желтка

соль

сок 1/2 лимона

400 мл растительного масла

100 мл белого вина

100 мл сливок

перец

цедра лимона

сахар

Положить в миску желтки, посолить, добавить сок лимона и, энергично растирая все это ложкой, влить сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растительное масло. Если масло вливать слишком быстро или растирать недостаточно энергично, то масло не сможет образовать с желтком эмульсии майонеза. Если майонез не получится, то надо начать снова, взяв 1-2 желтка, добавляя к ним на этот раз не масло, а неудавшийся майонез. Майонез, приготовленный ранее, разбавить вином и сливками, приправить сахаром, перцем и лимонной цедрой.
...

Читать дальше (1039)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №333 от 12.10.2005

Вкусные рецепты # 333

Рыба, запеченная в виноградных листьях (Siniya)


На 4 порции: 4 мелкие рыбины, форель, окунь или кефаль, примерно по 300 г каждая, выпотрошенные как минимум 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных сок 2 лимонов 5 ст л оливкового масла 20 маринованных виноградных листьев тахини 1-2 граната свежая мята и кориандр Имя этого классического сефарди называется "Синья", что переводится как рыба в соусе тахини. В этой версии рыбу первоначально заворачивают в виноградные листья, затем обмазывают в тахини и запекают. В конце сверкающие гранатовые "бриллианты" добавляют блюду свежесть и яркость. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить рыбу в низкую огнеупорную форму для духовки, достаточно большую, чтобы вся рыба поместилась целиком, не прикасаясь друг к другу. В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу. 2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом. Затем запечь в течение 30 мин. 3. Побрызгать сверху тахини так, чтобы было видно хвост и голову рыбы и за соусом проглядывали виноградные листья. Вернуть в духовку и запекать 5-10 мин до золотистого цвета. 4. Тем временем порезать гранаты пополам и достать зернышки. Посыпать рыбу гранатом и украсить мятой и кориандром. Подавать. Вариации Вместо целой рыбы можно использовать кусочки или стейки, например, тунца. Положите на дно формы виноградные листья, сверху положите рыбу и полейте маринадом. Запекайть 5-10 минут до полу-готовности, затем полить тахини, как указано выше и запечь до коричневой корочки. На заметку Тахини - паста из кунжутных семечек.

.

Сейчас на сайте 142 гостей и 0 пользователей.