Рецепт дня

Автор: admin

Суп гороховый

Суп гороховый

2 л вод

1 стакан гороха

3-4 картофелины

2 моркови

1 луковица

2 зубчика чеснока

I лавровый лист

соль, зелень.
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
...

Читать дальше (4145)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №331 от 10.10.2005

Вкусные рецепты # 331

Кугель с мацой и луком


На 6-8 порций: 500 г мацы 4 ст л растительного масла 3-4 луковицы, мелко порезанные 500 мл горячего куриного или грибного бульона 3 яйца, взбить соль и черный молотый перец Многие еврейские кулинары используют муку из мацы для этого кугеля, но в этой версии используются именно кусочки мацы. Несмотря на то, что для него нужно немного больше потрудиться, в результате получается легкий, насыщенный вкус, который стоит затраты сил. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разломать мацу на маленькие кусочки и разложить на противне в один слой. Запекать 5-10 минут, часто поворачивая. 2. Разогреть масло в жиру, добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин до мягкости. Приправить солью и перцем. 3. Полжить поджаренную мацу, лук и бульон в блюдо для духовки, перемешать, добавить яйца и снова перемешать. Приправить солью и перцем. 4. Запекать 25-30 мин до мягкости, и золотистой корочки. Подавать сразу же. На заметку Чтобы сделать кугель с мацой или грибами, добавьте к луку 250 г тонко порезанных грибов и горсть сушеных грибов, затем продолжать. Вместо запекания смесь для кугеля можно использовать для фарширования курицы или индейки. Блюдо отлично подходит для Песаха.

.

Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.