Рецепт дня

Автор: Було4ка

Салат

Салат "Цезарь"

Капуста китайская

Помидоры

Куриное филе

Пармезан

Майонез

Чеснок

Сухарики

Майонез смешать с чесноком. Капусту порезать на пластинки (примерно 3х3 см) выложить на тарелочку. Промазать майнезом. На купусту выложить куриное филе, промазать майонезом. На курочку выложить помидоры порезанные небольшими кубиками, опять майнез. Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном, сверху украсить сухариками.
...

Читать дальше (6961)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №328 от 07.10.2005

Вкусные рецепты # 328

Творожная иерусалимская кодафа в сиропе


На 6 порций: 200-250 г кускуса 500 мл кипятка 130-200 г сливочного масла, порезанного маленькими кубиками 1 яйцо, взбитое щепотка соли 400 г сыра рикотта 175 г сыра, например, моццарелла, талеггио или монтерей джек, тертого или мелко порезанного 350 мл жидкого прозрачного меда 2-3 щепотки шафрана или молотой корицы 120 мл воды 1 ч л апельсиновой воды или лимонного сока 6 ст л порезанных фисташек В Иерусалиме и по всему Среднему Востоку кодафу готовят огромные металлические противни кодафы. Их можно увидеть, когда продавцы переносят их, поставив поднос на голову. Это сладкое угощение обычно делают с кадаиф, нашикованным сладким тестом, которое можно купить готовым. В этой версии используется кускус, который дает просто превосходный и неотразимый результат. 1. Положить кускус в большую миску и залить кипятком. Перемешать вилкой, оставить на 30 мин, пока вода не впитается. 2. Когда кускус достаточно остынет, чтобы брать его руками, разломать руками все комки. 3. Добавить в кускус сливочное масло, затем перемешать взбитое яйцо и соль. 4. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить кускус по круглой форме диаметром 25-30 см. 5. В миске смешать рикотту и другой сыр и добавить 2 ст л меда. Распределить по кускусу и накрыть слоем из оставшегося кускуса. Слегка прижать и зашекать 10-15 мин. 6. Тем временем положить в кастрюлю оставшийся мед, шафран или корицу и воду. Довести до кипения, затем кипятить 5-7 минут, пока жидкость не превратится в сироп. Снять с огня и добавить апельсиновую воду или лимонный сок. 7. Когда кодафа готова, поставить под гриль и готовить, пока сверху не появится коричневой корочки. 8. Посыпать сверху фисташками. Подавать теплым, порезанным на кусочки, полив сиропом. Вариации Другие версии используют раскрошенное печенье и разломанные фисташки. Кодафу в любое время можно подогреть в микроволновой печи перед тем, как подавать с крепким кофе или мятным чаем.

.

Сейчас на сайте 320 гостей и 0 пользователей.