Рецепт дня

Автор: admin

Пельмени грузинские - хинкали

Пельмени грузинские - хинкали

Баранина - 150 г.

бульон - 20 г.

лук - 1 шт.

соль, перец черный молотый

зелень петрушки и укропа.
Замесить крутое тесто. Баранину нарезать на мелкие кусочки, добавить нашинкованный лук, соль, перец, пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом.
...

Читать дальше (4966)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №326 от 05.10.2005

Вкусные рецепты # 326

Картофельный салат с оливками (тунисский)


На 4 порции: 8 шт крупного молодого картофеля щепотка соли щепотка сахара 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктового щепотка молотой зиры или целые зерна зиры щепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу 2-3 ст л оливкового масла 2-3 ст л свежего кориандра, порезанного 10-15 черных средиземноморских оливок (маслин) Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке за его простоту и пряность. Подавайте на обед как гарнир или на закуску. 1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля. 2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его по ложить в миску. 3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.

.

Сейчас на сайте 167 гостей и 0 пользователей.