Рецепт дня

Автор: Мил@

Печенье

Печенье


2ст.муки

200гр.маргарина

3яйца

150г сметаны

1ст.л. уксуса

ваниль

1ст.сахара
Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. перемешать и добавить уксус и ванилин. замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. если муки мало - можно добавить.

Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе.

Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочка. На каждый прямоугольник положить начинку, свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень. Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин

Остаток крема можно взбить д...

Читать дальше (4302)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №325 от 04.10.2005

Вкусные рецепты # 325
На 4 порции: 6 ст л растительного масла 6-8 луковиц, мелко нарезанных 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных 2 ч л порезанного свежего корня имбиря 250 мл воды или куриного бульона 250 мл пассаты (протертые помидоры) или 400 г консервированных помидоров, порезанных 1.3 кг курицы, порезанной на 8-12 кусочков семена 5-8 стрчков кардамона 1/2 ч л молотой куркумы щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики щепотка молотного мускатного ореха кайенский перец, острая папарика по вкусу 4 вареных вкрутую яйца соль и молотый черный перец для украшения: свежий кориандр (кинза) и колечки лука подавать: инджера, плоская лепешка или рис Евреи часто делают на Шаббат эфиопские гуляши долгого тушения, ваты. Их традиционно подают с лепешками, напоминающими блины, индера, которые делают перед шаббатом и заворачивают в чистое полотенце до готовности вата. Вареные яйца - обязательная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что каждому досталось. 1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты. 2. Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем. 3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока гурица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой. 4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.

.

Сейчас на сайте 373 гостей и 0 пользователей.