Рецепт дня

Автор: Lorchen

«Клубочки ниток – 2»

«Клубочки ниток – 2»

600 г свинины;

6 абрикосов;

125 г слоеного бездрожжевого теста;

1 яйцо;

1 ст. л. яблочного уксуса;

соль, перец по вкусу.
1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.

2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.

3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски ...

Читать дальше (2454)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №325 от 04.10.2005

Вкусные рецепты # 325
На 4 порции: 6 ст л растительного масла 6-8 луковиц, мелко нарезанных 6 зубчиков чеснока, мелко порезанных 2 ч л порезанного свежего корня имбиря 250 мл воды или куриного бульона 250 мл пассаты (протертые помидоры) или 400 г консервированных помидоров, порезанных 1.3 кг курицы, порезанной на 8-12 кусочков семена 5-8 стрчков кардамона 1/2 ч л молотой куркумы щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики щепотка молотного мускатного ореха кайенский перец, острая папарика по вкусу 4 вареных вкрутую яйца соль и молотый черный перец для украшения: свежий кориандр (кинза) и колечки лука подавать: инджера, плоская лепешка или рис Евреи часто делают на Шаббат эфиопские гуляши долгого тушения, ваты. Их традиционно подают с лепешками, напоминающими блины, индера, которые делают перед шаббатом и заворачивают в чистое полотенце до готовности вата. Вареные яйца - обязательная часть этого блюда, поэтому убедитесь, что каждому досталось. 1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты. 2. Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем. 3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока гурица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой. 4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и проигреть, пока яйца не прогреются. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.

.

Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.