Рецепт дня

Автор: alisa-108

Панна котта

Панна котта

500 г жирных сливок
1 стручок ванили
50 г сахара
2 листочка желатина
карамельный сироп или свежие ягоды для украшения
Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

...

Читать дальше (2515)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №325 от 03.10.2005

Вкусные рецепты # 325

Холодные макароны по-итальянски


На 4 порции: 250 г сухой яичной лапшпи 2-4 ст л оливкового масла 3 зубчика чеснока, мелко порезанного 4-6 ст л порезанной петрушки 25-30 зеленых оливок, порезанных соль Это традиционное блюдо из холодной лапши итальянской еврейской общины. Яичная лапша заправляется чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подается холодной на Шаббат - единственный день недели, когда у евреев запрещено готовить. Подавайте как закуску или как гарнир к мясу, рыбе или молочному обеду. 1. Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке или до мягкости. Слить и прополоскать под холодной водой. 2. Переложить в миску, заправить оливковым маслом, чесноком, петрушкой и оливками и перемешать. Поставить в холодильник на ночь перед тем, как подавать. На заметку Из-за того, что это такое простое блюдо, всегда используйте самые качественные ингредиенты.



.

Сейчас на сайте 148 гостей и 0 пользователей.