Рецепт дня

Автор: ddd

Репа в сметане

Репа в сметане

500 г репы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан белого соуса, 2 ст. л. сметаны, 2 веточки зелени, соль

Репу очистить от кожицы, промыть в теплой воде, нарезать кубиками по 5-7 мм, уложить в посуду, до­бавить масло и посолить. Долить 72 стакана воды, на­крыть крышкой и обрабатывать 5—6 мин при полной мощности. В белый соус (основной) добавить смета­ну, тщательно размешать и залить репу. Продолжить процесс приготовления еще 4 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
...

Читать дальше (3519)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1284 от 08.07.2009

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1284

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

 

Диета для лета

 

 

Можно ли "заставить" себы похудеть?

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Картофельная запеканка с опятами

 

от Було4ка

 

 

Картошечку отварить в мундире. Грибочки обжарить с луком. Далее укладываем все в посуду для запекания.
1 слой - картошка (смазать майонезом)
2 слой - грибы с луком (смазать майонезом)
3 слой - картошка (смазать майонезом)
Сверху все засыпаем сыром, и в духовку. Запекаем до золотистой корочки...

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из молочных продуктов

 

 

 

Домашний сыр "А-ля Адыгейский"

 

от Elena_110

 

 

Ингредиенты:

2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли

Приготовление:

Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 141 гостей и 0 пользователей.