Рецепт дня

Автор: medoedka

Йогуртовый шармель

Йогуртовый шармель

Печенье (любое, которое хорошо раскрашивается) 225г,
масло сливочное 90г,
йогурт 375г,
сметана 4 с.л.,

сахарная пудра 4 ст.л.,

шармель 3-4 шт,

свежие ягоды любые (можно размороженные),

какао для посыпки,

желатин.

Печенье размолоть и смешать с сахаром, выложить этой массой дно формы, уплотнить и поставить в холодильник на время, пока готовим суфле. ЗАРАНЕЕ желатин замочить (по инструкции на упаковке), нагреть до рсстворения, но не кипятить. Охладить. Если ягоды необходимо разморозить, то это тоже делаем заранее и обсушиваем их на бумажном полотенце.

Хорошо взбиваем сметану с сахарной пудрой, потом добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем.

Читать дальше (1407)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1283 от 08.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1283

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

 

Секреты стройности со всего мира

 

 

Очисти "апельсин" или борьба с целлюлитом

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Филе пангасиуса в сырном кляре

 

от Jelenka

 

 

Мелко натереть сыр.
Смешать до однородности яйца. молоко и муку.
Добавить сыр. Все тщательно перемешать.
Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить...

 

 

 

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

CURD из черной смородины

 

от Jelenka

 

 

Ингредиенты:

1/2 стакана черносмородинового сока
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
3 яйца
50г сливочного масла

Приготовление:

По мотивам рецептов от La Perla и Мишель
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. – Варить, всё время помешивая, до загустения
- Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

Примечание:
PS. 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники...

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 




 

.

Сейчас на сайте 193 гостей и 0 пользователей.