Рецепт дня

Автор: Ольга

Pate Maison - паштет с куриной печенью и свининой

Pate Maison - паштет с куриной печенью и свининой



жирный бекон 250 г
лук, нарубленный 150 г (2 средние луковицы)
куриная печень 850 г
нежирная свинина, кубики 350 г
чеснок, толченый 1 зубчик
тимьян - щепотка
лавровый лист 2 шт.
смесь специй* - щепотка

коньяк/бренди 50 мл
сливки 35% 150 мл
1. Подготовка мяса

Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.
Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.
Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.

Читать дальше (3262)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1280 от 06.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1280

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Продолжается 16-й кулинарный конкурс "торты и пирожные в виже ягод, фруктов и овощей"

 

 

Объявляем конкурс "иллюстрированный рецепт"

Разыгрывается 10 призов по 10 долларов. Условия читайте на сайте

 

 

 

Откуда берутся наши "толстые комплексы"

 

 

Мороженое из детства

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Абрикосовый пирог

 

 

от Alisa-108

 

 

Сначала готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Натираем на крупной терке маргарин и перетираем мучную смесь руками до образования маслянистой крошки. Вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто получается не жидкое, но и не густое. Колобок не замесить. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Абрикосы разъединям на 2 половинки, удаляем косточку и выкладываем на тесто, слегка прижимая. Сверху пирог посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем при температуре 180 градусов...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Пирог "гость на пороге"

 

 

от айка

 

Ингредиенты:

250 гр. кефир

250 гр. майонеза

3 яйцв

0,5 ст.л. соли

1ч.л. соды

2 ст.муки

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и замесить тесто, как на оладьи. Противень смазать растительным маслом и на него вылить половину теста. Уложить начинку. Начинка может быть: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком и мн.др. Я сделала правда сладкий пирожок, т.е в тесто добавила 1 ст.л. сахара и начинку сделала сладкую: морковь с яблоком натерла на терке. Сверху начинку залить второй половиной теста и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Как только вверх зарумяниться можно подавать на стол.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 



 

.

Сейчас на сайте 223 гостей и 0 пользователей.