Рецепт дня

Автор: ddd

Расстегаи

Расстегаи


Мука — 780, сахар — 30, маргарин столовый — 40, яйца — 70, соль — 8, дрожжи — 14, вода — 280, жир для смазки листа — 2,5.
Для фарша: судак — 234, рис — 24, визига вяленая — 32, лук репчатый — 32, маргарин столовый — 40, перец молотый — 0,2, зелень петрушки — 3, соль — 5.
Выход —10 шт. массой по 143 г.
Дрожжевое тесто сформовать в виде шариков и оставить для расстойки на 5—8 мин, затем сделать лепешки, на середину которых положить фарш, придать им форму лодочки, защипывая края «елочкой» так, чтобы середина оставалась открытой. Сформованные пирожки п...

Читать дальше (3663)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1275 от 01.07.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1275

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

 

12 мифов о здоровом питании

 

 

Массаж лица

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Булочка с повидлом "мышка Джери"

 

от Ellisa

 

 

Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

Шоколадный суп с грейпфрутом

 

от Багира

 

Ингредиенты:

150 г горького шоколада
100 мл сливок жирностью 22%
сахар 1 ст.л.
1 щепотка молотой корицы
какао-порошок
1 грейпфрут

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане. Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута и точас же подавать.

Источник: "Гастрономъ"

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

 

.

Сейчас на сайте 56 гостей и 0 пользователей.