Рецепт дня

Автор: eloiza18

23 февраля

23 февраля

Тесто: 2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (пекарского порошка)
125 гр. маргарина (слив. масла)
3.5 ст. муки

Заварной крем. из яий, сахара, муки и молока.

Шоколад, сливки и масло для глазури.

По рецепту Аnnula.

Долго возилась с коржами. Очень сложно раскатывать, у меня ручки слабенькие. Потом они у меня пролежали ночь только прикрыте полотенцем. Засохли ужасно. Размачивала медовым раствором. Смазывала заварным кремом. Но так как коржи были мокрые, и крем не очень густой, то стопка так и норовила уплыть в сторону. Пришлось проколоть посередине зубочисткой и в холодильник. Потом обмазала глазурью и украсила айсингом.
...

Читать дальше (1356)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1269 от 25.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1269

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 16 конкурса!

Главный приз 250 долларов!!!  Так же среди призов отличные кулинарные книги!

Тема конкурса: торты и пирожные в виде фруктов /ягод/ и овощей

 

 

Секретная формула поцелуя

 

 

Важные симптомы

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Bruschketta

 

от Памплемусс

 

 

Нам нужен хлеб, к нему либо открытый огонь, ибо тостер, но ни в коем случае не сковорода с маслом, уж лучше духовка (вкуса жаренного или даже подогретого масла быть не должно)!
Нужны помидоры, чеснок, соль, бальзамический или моденовский уксус, оливковое масло, базилик.
Мы будем готовить брускетту (Bruschetta)
Хлеб порезать. Расчет прдуктов: на каждый ломтик хлеба помидор + долька чеснока + веточка базилика. Все остальное добавляют по вкусу...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

Торт и сгущенка

 

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сметана – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Мука – до густой сметаны

Для крема:

Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло – 150 г
Какао – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца растереть с сахарным песком. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, порошок-какао и все тщательно перемешай. В получившуюся смесь через сито всыпь муку до получения массы, по консистенции похожей на густую сметану.

2. Вылить готовую массу в форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Отправляй в разогретую духовку на 30-40 минут.

3. Пока печется бисквитное тесто, приготовить крем для торта. Для этого смешать размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и порошок-какао в однородную массу.

4. Готовый бисквит остудить, полить сахарным сиропом (на 100 г – 100 г воды). Затем намажьте его толстым слоем шоколадного крема.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 96 гостей и 0 пользователей.