Рецепт дня

Автор: admin

Сбитень

Сбитень

Первый вариант: 3 ст. ложки меда, 2 стакана воды, 1/2 ч. ложки сухой мяты, 1/2 ч. ложки сухих листьев малины
или смородины.
Сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 30 мин. Отвар процедить, добавить в него мед. Все перемешать и горячим подавать к столу.
Второй вариант: 100 г меда, 1 л воды, корица, гвозди­ка, хмель, мята.
В горячую воду положить мед, пряности и кипятить 30 мин па слабом огне. Пить горячим.
Третий вариант: 150 г меда, 1 лимон, 1 л сухого крас­ного вина, корица, гвоздика, мускатный орех.
В вино добавить мед, сок лимона, пряности, довести до кипения и подавать горячим....

Читать дальше (2178)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1268 от 23.06.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1268

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

Объявляем о проведении 16 конкурса!

Тема конкурса: торты и пирожные в виде фруктов /ягод/ и овощей

 

 

Какие бывают диеты?

 

 

Авокадо

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Острые кальмары

 

 

от kalina

 

 

 

Очищенные кальмары разрезать каждую тушку вдоль на 4 части.
Смешать  чили, черный перец, соль. Добавить половину получившейся смеси в крахмал, перемешать. Белки слегка взбить.
 Разогреть масло. Обмакивать куски кальмара сначала в белки, затем в крахмал и готовить в кипящем масле 1-1,5мин. Выкладывать на бумажные салфетки. Перед подачей обсыпать оставшейся смесью специй...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

 

 

Рисовый салат с авокадо

 

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

120 г риса, 200 мл овощного бульона, 1 баночка консервированной кукурузы, 150 г отварной или консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 2 помидора. Соус: 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла (кукурузного), зелень петрушки, 1/2 перчика чили, соль, перец.

Приготовление:

Рис залить кипящим бульоном, дать покипеть несколько минут, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить рис вариться 20 минут, не открывая крышки. Через 20 минут выключить огонь, открыть крышку и осторожно перемешать рис вилкой, чтобы испарилась лишняя влага. Дать рису остыть. Фасоль и кукурузу промыть холодной водой и дать стечь. Перчик чили и зелень петрушки мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Авокадо почистить, нарезать кубиками и тут же перемешать с лимонным соком. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Осторожно перемешать все ингредиенты салата.

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 


 

 

 

.

Сейчас на сайте 82 гостей и 0 пользователей.