Рецепт дня

Автор: blue-freska

Мимоза!

Мимоза!

Рецепт прост:

5-6 картофелин

6 яиц

4 средних маринованных огурца

4 моркови

250г майонеза

1б рыбной консервы с доб масла

Рыбку растолочь на дне салатника,сверху уложить слой тертой вар моркови,майонез,слой тертых огурцов,майонез,слой тертой вар картошки,майонез.

Белки и желтки вар яиц разделить.Белки порубить мелко ножом и выложить поверх картошки,майонез,посыпать желтками и поставить в хол-к часов на 10.

p.s:Слои моркови и картошки поменяла местами.Майонеза нужно совсем чуть-чуть,тоненьким слоем.Салатик получается легким и сочным!
...

Читать дальше (1383)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №321 от 29.09.2005

Вкусные рецепты # 321

 

Пряный рис с курицей с релишем с лимоном и мятой


На 4 порции: 250 г курицы, мелко порезанной 3 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ч л молотой куркумы 2-3 ст л оливкового масла 2 средние моркови, мелко порезанные семена 6-8 стручков кардамона 500 г длиннозерного риса 250 г помидоров, мелко порезанных 750 мл куриного бульона Для релиша с лимоном и мятой: 3 помидора, мелко порезанных 1 пучок свежей мяты, порезанной 5-8 перьев зеленого лука, мелко порезанных сок 2 лимонов соль Это более легкая, быстрая версия хамина, гуляша на Шаббат, который долго тушится. Это современная версия более свежая, чем традиционный вариант. 1. Чтобы сделать релиш, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник до подачи на стол. 2. Смешать порезанную курицу с половиной чеснока и куркумы. Нагреть немного масла в кастрюле, добавить курицу и обжаривать на медленном огне, пока курица не изменит цвет и не будет почти полностью готова. Достать из кастрюли и отложить. 3. Добавить в кастрюлю морковь с оставшимся маслом, перемешать ее с оставшимся чесноком, кардамоном и рисом. Готовить 1-2 минуты. 4. Добавить помидоры и куриный бульон в кастрюлю; довести до кипения. Накрыть и варить 10 минут, пока рис не будет мягким. За несколько минут до готовности риса, одбавьте курицу. Подавайте с релишем. Варианты Используйте такое же количество тыквы или кабачка вместо моркови. Чтобы сделать вегетарианскую версию, не используйте курицу и добавьте 400 г консервированного турецкого гороха в рис перед готовностью. Темное куриное мясо, например, ножки, хорошо подойдет для этого рецепта, и оно дешевле чем мясо с грудки.

.

Сейчас на сайте 71 гостей и 0 пользователей.