Рецепт дня

Автор: Irinax

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

огурцы;

лавровый лист;

острый перчик,

чеснок,

укроп,гвоздика, перец горошком, семена горчицы, корень хрена

1. Помыть огурцы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дать постоять 1-1,5 часа.

2. Срезать кончики у огурцов, и залить теперь кипящей водой,закрыть кастрюлю крышкой и укутать одеялом, и дать постоять,пока вода не станет теплой (щадящая стерелизация)

3. Далее разложить огурцы по стерелизованным банкам,залить кипящей водой,потом сразу же вылить воду в кастрюлю,где будет готовится маринад. (это делается для того,чтобы измерить кол-во маринада)

4. В банки разложить лаврушку, острый перчик и зубчики чеснока.

5. Приготовить маринад. На 1,5 л. воды,нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же доб...

Читать дальше (3889)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №320 от 28.09.2005

Вкусные рецепты # 320

 

Похлебка с чечевицей


На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанных 1-2 моркови, порезанных 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная 250 г красной чечевицы 1 л овощного бульона 2 лавровых листа 1-2 лимона, порезанных пополам 1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу) кайенский перец или соус Табаско по вкусу соль и черный молотый перец подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка Такой суп иногда называют "супом Исава"; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким. 2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими. 3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу. 4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем, 5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой.

.

Сейчас на сайте 151 гостей и 0 пользователей.