Рецепт дня

Автор: Ksenechka

Двойной торт

Двойной торт "Новогодняя ёлочка"

Для нижнего слоя (торт "классический Муравейник"):

Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
масло 200 гр

1/2ч.л. соды
Соль по вкусу

Крем: Сгущенка — 2 банки.
Масло сливочное - 300гр

Для верхнего слоя - торт "Медовый" (готовим за сутки!):

Мука 2,5стакана

сахар 1/2 стакана

мед 1 стакан

яйца 3шт.

соды 1ч.л.

Крем: сахар 1/2 стакана

сметана 500гр

творожный ванильный сырочек 100гр 2штуки
На встречу Нового года собиралась большая компания, и т.к. вкусы были разные у всех, пришлось испечь два тор...

Читать дальше (2745)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №320 от 28.09.2005

Вкусные рецепты # 320

 

Похлебка с чечевицей


На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанных 1-2 моркови, порезанных 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная 250 г красной чечевицы 1 л овощного бульона 2 лавровых листа 1-2 лимона, порезанных пополам 1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу) кайенский перец или соус Табаско по вкусу соль и черный молотый перец подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка Такой суп иногда называют "супом Исава"; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким. 2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими. 3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу. 4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем, 5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой.

.

Сейчас на сайте 226 гостей и 0 пользователей.