Рецепт дня

Автор: Lorchen

Скоростной десерт

Скоростной десерт

яйцо - 1 шт

молоко - 5 ст. ложки

растительное масло - 3 ст. ложки

какао - 2 ст. ложки

сахар - 4 ст. ложки

мука - 3 ст. ложки

крахмал - 1 ст.ложки

разрыхлитель - 1 ч. ложка

шоколад - 10 г

апельсин 1/2 шт

1. Яйцо взбиваем с сахаром.

2. Добавляем какао, муку и крахмал, осторожно перемешиваем.

3. Добавляем молоко и раст. масло. перемешиваем.

4. К керамическую чашку наливаем 2 ст. ложки теста, кладем порезанный крупно апельсин, и еще 3-4 ст. ложки теста (так чтоб форма была заполнена на 2/3).

5. Ставим в микроволновку при мощности 900 на 3,50 минут.

6. Достаем, даем остынуть, натераем шоколад.
...

Читать дальше (2921)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №317 от 25.09.2005

Вкусные рецепты # 317

 

 Латкес с мацой и творогом


На 20 шт: 275 г творога 3 яйца, разделить желток и белок 1 ч л соли 250 г муки из мацы 1 луковица, тертая или 3-4 пера зеленого лука, мелко порезанных 1/2 ч л сахара 2-3 ст л йогурта или воды растительное масло для жарения молотый черный перец Творожные латкес - одни из самых любимых блюд российских евреев, хотя латки с мукой, гречкой и мацой более распространены. Эта версия с творогом была создана российскими эмигрантами. 1. В миске смешать творог, размятый вилкой, яичные желтки, половину соли, муку, лук, сахар, йогурт и перец. 2. Взбить яичные белки с оставшейся солью. Добавить одну треть взбитых белков в тесто, затем добавить остальные белки. 3. Налить масло в сковороду до глубины 1 см, нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенного в масло, становился коричневым за 30 сек. Окунать ложки теста в масло и обжаривать на среднем огне до корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны. 4. Когда они готовы, достать латки из сковороды шумовкой и положить на бумажное полотенце. Подавать сразу же или положить на противень и держать теплыми в духовке. На заметку Чтобы сделать сладкие латки, не используйте лук и добавьте 1-2 ст л сахара, порезанные орехи и молотую корицу. Подавать с джемом или медом.

.

Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.