Рецепт дня

Автор: lorikk

Широкая Масленница.

Широкая Масленница.

Молоко - 1,5 литра.

Яйца - 8 шт.

Мука - 10 ст. ложек.

Крахмал картофельный - 10 ст. ложек.

Соль.

Растительное масло.

Для фарша:

Мясо отварное.

Лук жареный.

Сметана по вкусу.

В миску разбить 8 яиц,посолить и перемешать.Затем всыпать муку и крахмал и хорошенько размешать,что бы не было комков.Можно миксером.Затем медленно вливаем молоко,помешивая.Добавляем немного ратительного масла.Кусочек сала нанизываем на вилку и смазываем им раскаленную сковородку перед тем,как на нее наливаем каждый блинчик.

Блинчики начиняем мясным фаршем.

Подаем со сметаной.
...

Читать дальше (3736)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №316 от 24.09.2005

Вкусные рецепты # 316

 

Треугольные пирожки "Гоменташен"


Тесто: 3 ст. муки, 100г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 целое яйцо, 1 желток, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванили, 0,5 стакана яблочного (или апельсинового) сока. Начинка: 400 г. вашего любимого варенья. (Варенье можно заменить маком или шоколадом.) Гоменташен (кошельки Амана)- (Озей Аман - уши Амана) треугольные пирожки со сладкой начинкой, которые пекут на еврейский праздник Пурим. Есть масса способов, кок приготовить Гоменташен от простых до самых сложных. Можно делать Гоменташен из песочного теста или дрожжевого. Можно использовать различную начинку, хотя в ашкеназской традиции принято использовать начинку из мака. Этот рецепт наиболее простой, не занимающий много времени и сил. Тесто: В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать кружки с помощью стакана Начинка: В центр каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки. Края кружка загните с трех сторон (прикрыв варенье) так, чтобы получится треугольник. Слепите края вместе. (Можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте желтком яйца, разбавленным немного водой. Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 30-ти мин. Или до тех пор, пока гоменташи не подрумянятся.

.

Сейчас на сайте 165 гостей и 0 пользователей.