Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Пицца

Пицца "Неаполитанское настроение"

175 г муки

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

125 мл теплой воды

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. томатного соуса

2-3 зубчика чеснока

300 г пармезана

300 г шампиньонов

150 г очищенных креветок

1 помидор

петрушка

укроп

Соединить муку, соль и дрожжи, масло и воду, смешать, выложить на стол, вымесить тесто. Переложить его в миску, смазанную оливковым маслом, и тем же маслом смазать тесто, поставить в тепло на 40 мин. Замесить, раскатать, выложить на противень, загнув края, смазать маслом, томатным соусом, раздавленным чесноком, тертым пармезаном. Выложить обжаренные шампиньоны, креветки, помидоры, посыпать сыром, зеленью. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
...

Читать дальше (1315)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №314 от 22.09.2005

Вкусные рецепты # 314

 

ХЛЕБ "МУНА"


На 2 буханки: 500 г муки 130 г сахара 7 г сухих дрожжей 3 ст л теплой воды 7 ст л теплого молока 4 яйца 130 г сливочного масла тертая цедра 1 апельсина масло для жарения 5-8 ст л джема 1 ст л холодной воды сахарная пудра для украшения Это традиционный яичный хлеб алжирской еврейской общины, такой же важный, как и хала для ашкеназийской. Он нецный и сладкий и иногда, как в этом рецепте, внутри ложка джема. Он прекрасно подходит для завтрака на Шаббат. 1. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи в большой миске. Добавить воду и молоко в сухое ингредиенты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое. 2. Взбить половину оставшегося сахара с тремя яйцами. Добавить в тесто с апельсиновой цедрой. Постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое тесто. Отставить, чтобы тесто поднялось. 4. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и ударить кулаком. Месить 3-4 минуты, затем разделить пополам и сформировать из каждого куска круглую буханку. Сделать в каждой буханке большое углубление и положить джем. Защипнуть сверху. 5. Смазать маслом два противня и посыпать мукой. Положить на них буханки и сделать по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему. 6. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 45-60 мин, пока не удвоится в размере. 7. Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить оставшееся яйцо с водой. Смазать буханкии, затем посыпать оставшимся сахаром. Запекать около 20 мин до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой, если хотите.

.

Сейчас на сайте 156 гостей и 0 пользователей.