Рецепт дня

Автор: Вредина

Клубничный кекс

Клубничный кекс

2 стакана муки, 1 яйцо,
100г. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя,
0,5 стакана молока, 50г. сливочного масла,
1,5 стакана клубники.

Клубнику вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко
и остальные ингридиенты. Вымесить тесто до однородности.
Добавить в тесто ягоды и осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180
градусах 40 минут.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0908/22/bff7b7a6632c.jpg[/IMG][/URL]
...

Читать дальше (3497)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №310 от 17.09.2005

Вкусные рецепты # 310

 

ГРИБНАЯ ИКРА НА ЧЕСНОЧНЫХ ТОСТАХ


На 4 порции: 10-15 гр сушеных белых грибов 120 мл воды 3 ст л растительного или оливкового масла 450 гр свежих грибов, порезанных 5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных 5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый 2 ст л портвейна сок 1/4 лимона 12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки соль 2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного 1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения Смеси мелко порезанных овощей со свежим хлебом или тостом очень популярны в еврейской кухне. Название икры это блюдо получило скорее за свой темный цвет и насыщенную текстуру, нежели за содержание. 1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин. 2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок. 3. Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой. 4. Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь. 5. Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут под гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной.

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.