Рецепт дня

Автор: Вредина

Двухэтажный яблочный торт.

Двухэтажный яблочный торт.

75г. мягкого масла, 100г. сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара,
2 яйца, 250г. муки, 4 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 750г. яблок, 150мл. сметаны, 1 ст. ложка ванильного сахара,
75г. сахара, 2 яйца.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1008/d2/dce3494e3345.jpg[/IMG][/URL]
Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с остальными сухими ингридиентами. Всыпать к яичной массе, перемешать. Вымесить гладкое тесто.
2/3 теста выложить в смазанную, разьемную форму. Равномерно распределить, сделав небольшой бортик.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1008/55/dd306eed44bd.jpg[/IMG][/URL]
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Выложить 2/3 яблок на ...

Читать дальше (3168)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №309 от 16.09.2005

Вкусные рецепты # 309

 

КОШЕРНЫЕ УКРОПНЫЕ ОГУРЦЫ


20 маленьких огурчиков с пупырышками 2 литра воды 175 г крупной морской соли (или кошерной соли) 15-20 зубчиков чеснока, не очищенных 2 пучка свежего укропа 1 ст л семян укропа 2 ст л специй для маринования 1/2 острого перца чили, порезанного на четвертинки Солененькие огурчики с ароматом чеснока и остротой чили. 1. Тщательно промыть огурцы у дать обсохнуть. 2. Нагреть в кастрюле воду с солью, довести до кипения. Выключить огонь и довести до комнатной температуры. 3. Слегка надавить лопаткой на зубчики чеснока, чтобы надорвать шелуху. 4. Плотно упаковать огурцы в 4 банки вместимостью 1.2 л, прокладывая их чесноком, свежим укропом, семенами и специями. Добавить по кусочку чили в каждую банку. Полить охлажденным маринадом, чтобы огурцы были полностью покрыты. 5. Запечатать банки и оставить при комнатной температуре 4-7 дней перед тем, как подавать. Стирилизация банок Промыть банки горячей мыльной водой. Прополоскать. Положить на решетку в духовке при 140 гр С/Gas 1 и держать там 25-30 мин. Помните, что банки должны быть теплыми, если в них наливают горячий маринад, поэтому не стерилизуйте их слишком заранее. Если у вас есть посудомоечная машина, банки можно подготовить, помыв их при самой высокой возможной температуре.

.

Сейчас на сайте 38 гостей и 0 пользователей.