Рецепт дня

Автор: admin

Тарталетта с зеленым луком

Тарталетта с зеленым луком

250 г охлажденного свежего сдобного теста

мука для раскатывания теста

жир дпя смазывания формы

200 г сметаны

4 яйца

соль

черный свежемолотый перец

свеженатертый мускатный орех

3 пучка зеленого лука

2 средние репчатые луковицы

150 г тертого сыра гауда

1. Разогреть духовку до 220°С. 2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, положить в нее тесто, вытянуть вверх края высотой около 3 см и многократно наколоть тесто вилкой. Печь eix) в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время в кастрюле перемешать яйца и сметану, обильно приправить их солью, перцем и мускатом. Зеленый лук ополоснуть под струей воды, стряхнуть ВОДУ! лук...

Читать дальше (4094)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №308 от 15.09.2005

Вкусные рецепты # 308

 

МАЦА-БРЕЙ


На 1 порцию: 3 листа мацы, поломанной на небольшие кусочки 2 яйца, взбить 2-3 ст л оливкового масла или 2-3 ст л сливочного масла соль подавать: сметана и укроп В каждой ашкеназской семье есть свой любимый рецепт этого блюда из замоченной мацы, перемешанной с яйцом и обжаренной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используется вода, в некоторых молко, в других - много яйца, очень мало яйца или яйцо вообще не используется. Эта версия - хрустящая, соленая и поломанная на кусочки. 1. Положить мацу в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 2-3 минуты, затем слить. Добавить яйца. 2. Нагреть масло в сковороде, затем добавить смесь с мацой. Снизить огонь и готовить 2-3 минуты, пока снизу смесь не будет золотистой. 3. Поломать маца-брей на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Еще несколько раз поворачивать, пока кусочки со всех сторон не будут золотистыми. Чем больше вы их поворачиваете, тем меньше станут кусочки. Посыпать солью и подавать сразу же, со сметаной и укропом, если хотите. Вариации Можно сделать сладкий блинчик мацо брей. Для этого нужно замочить мацу в 250 мл молока на 5-10 минут. Добавить яйца, щепотку корицы, 1-2 ст л сахара и 1/2 ч л ванильной эссенции (экстракт). Обжаривать смесь в растительном или сливочном масле, перевернув 1 раз. Подавать с джемом или с корицей и сметаной.

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.