Рецепт дня

Автор: alisa-108

Креветочный суп с яичными узелками

Креветочный суп с яичными узелками

800 мл (3 1/2 стакана бульона) из комбу и тунца или даши быстрого приготовления

5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса усукучи

соль

1 лук порей, тонко нарезать, для украшения блюда
Для креветочных шариков шинджо:

200 г сырых крупных креветок очистить от панциря, разморозить, если мороженые

65 г филе трески, кожу снять

5 мл (1 чайная ложка) яичного белка

5 мл (1 чайная ложка) плюс еще немного саке или сухого белого вина

22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) кукурузной муки или картофельного крахмала (катакурико)

2—3 капли соевого соуса
Для омлета:

1 яйцо, взбить

немного (на кончике чайной ложки) мирина

растительное масло, для жарки
Выход порций: 4

Читать дальше (3749)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №306 от 13.09.2005

Вкусные рецепты # 306

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ


На 4-6 порций: 2 баклажана 2 сладких перца 3-5 зубчиков чеснока, порезанных 1/2 ч л молотой зиры сок 1/2 лимона, по вкусу 1/2 ч л винного уксуса 3-4 ст л оливкового масла соус из кайенского перца, табаско или другой перченый соус крупная морская соль порезанный кориандр свежий кусочки хлеба питта или тонко порезанный французский батон, кунжутные крекеры и кусочки огурца Запекание баклажанов целыми на открытом пламени придает им копченый вкус и аромат, а мякоть получается нежной и кремовой. Нежный аромат запеченного баклажана замечательно противостоит сильному сладкому вкусу перца. 1. Положить перцы и баклажаны прямо на зажженную комфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела. 2. Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин. 3. Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливкове масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.

.

Сейчас на сайте 229 гостей и 0 пользователей.